nefedor: (Default)
[personal profile] nefedor
Ну вот, как и было ожидаемо, война компроматов подоспела.

Собственно, до этого была лишь совершенно оголтелая телепропаганда по российскому ТВ, которую считать вменяемой было вообще невозможно, настолько она зияла проколами и ангажированностью.
Далее последовало выступление Путина (http://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc), но и оно было примерно в том же духе: злобно и с проколами.
В то же время, с противоположной стороны доносились совершенно вменяемые комментарии вроде доктора Комаровского (http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s), а на выступление Путина госдеп немедленно вывесил исчерпывающие комментарии (http://russian.moscow.usembassy.gov/settingrecordstraight.html) и более жесткий вариант на английском, прямо называющий слова Путина ложью (http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2014/03/222988.htm спасибо за ссылку [livejournal.com profile] zlobnyi_karlik).
Другими словами, счет был сильно в пользу майдана, причем, практически всухую.

И только сегодня я заметил первый вброс от RT (http://russian.rt.com/article/23679) и сопутствующий ролик (http://globolife.livejournal.com/51976.html), что уже заслуживает какого-то внимания.
То есть, понятно, что все в этом вбросе может быть сфальсифицировано примерно как в знаменитом фильме про хвост, который виляет собакой. А может быть и не сфальсифицировано.
По крайней мере, из разговора можно обратить внимание на следующие моменты:
- по крайней мере на момент разговора, текущее правительство имело крайне низкий уровень доверия народа
- ... и доверия Запада тоже
- оно не пыталось решать главных проблем, по поводу которых, собственно, и был майдан
- оно не расследовало версию со снайперами, стреляющими в обе стороны
Не факт, что это все было справедливо или справедливо на сегодняшний день, однако это по крайней мере довольно правдоподобно и рисует куда менее оптимистичную картину чем у Комаровского. То есть понятно, что Паэту показали некие свидетельства и зритель узнает все с его слов, а что это за свидетельства - неизвестно, в принципе, могли показать и липу. Но могли и не липу.
Понятно, что по идее сейчас российские политики должны кинуться выжимать из этого максимум возможного - всячески развивать эту тему. Ну, посмотрим.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit