nefedor: (Default)
[personal profile] nefedor
Ну вот, как и было ожидаемо, война компроматов подоспела.

Собственно, до этого была лишь совершенно оголтелая телепропаганда по российскому ТВ, которую считать вменяемой было вообще невозможно, настолько она зияла проколами и ангажированностью.
Далее последовало выступление Путина (http://www.youtube.com/watch?v=raHFAlaOjRc), но и оно было примерно в том же духе: злобно и с проколами.
В то же время, с противоположной стороны доносились совершенно вменяемые комментарии вроде доктора Комаровского (http://www.youtube.com/watch?v=0FpDiA4o22s), а на выступление Путина госдеп немедленно вывесил исчерпывающие комментарии (http://russian.moscow.usembassy.gov/settingrecordstraight.html) и более жесткий вариант на английском, прямо называющий слова Путина ложью (http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2014/03/222988.htm спасибо за ссылку [livejournal.com profile] zlobnyi_karlik).
Другими словами, счет был сильно в пользу майдана, причем, практически всухую.

И только сегодня я заметил первый вброс от RT (http://russian.rt.com/article/23679) и сопутствующий ролик (http://globolife.livejournal.com/51976.html), что уже заслуживает какого-то внимания.
То есть, понятно, что все в этом вбросе может быть сфальсифицировано примерно как в знаменитом фильме про хвост, который виляет собакой. А может быть и не сфальсифицировано.
По крайней мере, из разговора можно обратить внимание на следующие моменты:
- по крайней мере на момент разговора, текущее правительство имело крайне низкий уровень доверия народа
- ... и доверия Запада тоже
- оно не пыталось решать главных проблем, по поводу которых, собственно, и был майдан
- оно не расследовало версию со снайперами, стреляющими в обе стороны
Не факт, что это все было справедливо или справедливо на сегодняшний день, однако это по крайней мере довольно правдоподобно и рисует куда менее оптимистичную картину чем у Комаровского. То есть понятно, что Паэту показали некие свидетельства и зритель узнает все с его слов, а что это за свидетельства - неизвестно, в принципе, могли показать и липу. Но могли и не липу.
Понятно, что по идее сейчас российские политики должны кинуться выжимать из этого максимум возможного - всячески развивать эту тему. Ну, посмотрим.

2014-03-06 02:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] vlkamov.livejournal.com
> до этого была лишь совершенно оголтелая телепропаганда по российскому ТВ, которую считать
> вменяемой было вообще невозможно... счет был сильно в пользу майдана, причем, практически всухую.

"Нэважно, как голосуют, важно кто считаэт".
Вот вы, например, считали только промахи России, и совершенно "не заметили" выступления Керии насчет "нельзя вторгаться". Между тем этот высер оказлся слишком вонюч джае для американской публики.

Ну и характерно, что для признания наличия "неизвестных снайперов" и их работы на майдаунов, вам требуется дозволение начальства.

2014-03-06 04:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
>> Вот вы, например, считали только промахи России, и совершенно "не заметили" выступления Керии насчет "нельзя вторгаться"

И близко ничего подобного. Я замечал все, но промахи в основном были пока именно у России. И я согласен с Керри, что вторгаться России действительно нельзя. Вы сильно ошиблись насчет пафоса моего текста. Речь не о России, которая ведет себя очень плохо в любом случае, речь о перспективах Украины и только об этом.

>> Ну и характерно, что для признания наличия "неизвестных снайперов" и их работы на майдаунов, вам требуется дозволение начальства.

Опять мимо. Я оцениваю факты исходя из известной мн информаци с максимумом недоверия СМИ обеих сторон. То, что снайперы существовали, было ясно с самого начала, то, на кого они работали, не известно до сих пор. Мифическое "начальство" Вам приснилось, просто когда некий факт проплывает с обеих сторон, это повышает вероятность справедливости такого факта, не более того.

2014-03-06 04:43 (UTC)
- Posted by [identity profile] vlkamov.livejournal.com
Ну сейчас-то уж не лгите
http://m61.livejournal.com/107610.html

2014-03-06 04:56 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
В чем конкретно я солгал? - попрошу уточнить.

PS. Что, уточнения не будет? Испугались - убежали?
Edited 2014-03-06 07:02 (UTC)

2014-03-06 04:14 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
вся информационная война напоминает Грузию 2008 г. когда запад с пеной у рта доказывал, что русские оккупанты убивают мирных безоружных грузинских солдат, прошло несколько недель, вскрылись факты, наступил второй этап . можно вспомнить первую чеченскую, когда русские оккупанты насиловали бедных чеченских боевиков и позицию прозападных сми.
история будет повторяться вновь и вновь. но до второго этапа мало кто из стран доживает.
сказки про права человека лучше дозировано заливать электорату в уши, а то потом придется краснеть

2014-03-06 04:54 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Конечно напоминает Грузию - опять агрессия на чужую территорию в ответ на неугодные кремлю внутренние события, только в этот сделано раз намного грязнее. Эффект о котором Вы говорите вызван исключительно сознанием российской оппозиции, для которой все что делает Путин автоматически плохо, и все против чего выступает Путин автоматически хорошо. На самом деле же картина много сложнее, рыльце в пушку, конечно, у обеих сторон, что и "вскрывается" потом, а на самом деле ясно с самого начала.
Точно так же и здесь, с самого начала ясно, что майданцы абсолютно далеки от благородных мушкетеров. Войны и революции всегда полны грязи со всех сторон, тут к бабке не ходи. Вопрос здесь не в том, кто из сторон весь в белом, таковых, разумеется, нет, а в том, каковы перспективы и потенциал текущего правительства Украины.

И наконец, я удивлен Вашим высказыванием про то, что права человека это сказки. Для меня тут ничего похожего на сказки нет. Это мощный фактор, просто далеко не единственный. Но называть его сказками как-то нехорошо, знаете.

2014-03-06 05:05 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
я не против прав человека, поверьте, я против того, чтобы ими прикрывали и оправдывали военные действия - как это было в ираке, сирии, ливии со стороны сша, в грузии, украине со стороны россии, на тибете со стороны китая ... и т.д.
то есть права в своих границах это святое, но добиваться прагматичных целей прикрываясь правами человека -это и есть заливать сказками
это имел в виду

2014-03-06 05:21 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Что такое "прикрываться" и "заливать сказки"?
Как я написал, я считаю права человека очень весомым фактором. Другое дело, что чуть ли не во всяком конфликте - а конфликт обычно связан с грязью с обеих сторон и с пропагандистскими кампаниями опять же, с обеих сторон - этот термин часто используется не по назначению и в искаженном смысле. Я не вижу кого еще в этом винить кроме пропагандистов, но от этого сами права человека не становятся менее важными.
Также, нужно отметить, что с распространением и влиянием СМИ на общественное мнение, всегда когда есть конфликт и его стороны, обе стороны всегда ведут пропагандистскую кампанию. При этом они делают свое дело, но PR отдел с каждой стороны работает над пропагандой и подачей информации. И это не потому что кто-то "ковартно прикрывается" чем-то там, просто так принято, и при оценке событий это нужно принимать во внимение (то есть, не верить никому).

2014-03-06 05:51 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
я не про пропагандистов и сми. а про первых лиц государства
мы с Вами уже спорили на эту тему - про юридическую чистоту деяния. прикрыться правами намного эффективнее, нежели чем то еще
сказать "мы вводим войска , чтобы защитить русскоговорящее население" и "мы вводим войска , так как нам очень нужен крым" это разные вещи в глазах общественности. причем объем прав граждан крыма и их ущемлений в обоих ситуациях будет одинаков.

2014-03-06 06:22 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Ну, так первые лица на публику всегда говорят только сплошную пропаганду :)

Я уже не помню о чем мы спорили. Юридическая чистота это конечно хорошо, только она не покрывает подавляющего числа реальных жизненных случаев. В жизни бывает порядком и анти-юридических вещей. Глупо говорить о какой-то юридической преемственности власти при революции, например. А многие револючии при этом почитаются и отмечаются как праздники, и никто не заикается о том, что они были нелегитимными в юридических рамках предыдущего порядка.
Что касается Украины, то лично я не вижу разницы вообще между двумя предложенными Вами формулировками. Для меня они означают одно и то же - агрессию против другого государства. Если кто-то воспринимает их по-разному, это не мои проблемы.

2014-03-06 06:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
возможно Вы правы, однако надеюсь Вы также относитесь к "агрессии против другого государства" в случае ливии, ирака и т.д. ;)

2014-03-06 06:54 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Вцелом, я скорее плохо отношусь к участию войнам в Ираке и Ливии, хотя там все неодносзначно.
Однако заметьте, что эти войны и близко не аналогичны украинским событиям. А именно:
- и в Ираке и в Ливии решение принималось ООН или при согласии ООН, а Россия принимает решения самостоятельно не советуясь ни с какими международными организациями
- и в Ираке и в Ливии участвовали международные силы, Россия проявляет агрессию в гордом одиночестве
- ни в Ираке ни в Ливии не было "солдат неопознанного происхождения"
- ни в Ираке ни в Ливии никто не собирался "защищать своих граждан", западные страны призывают своих граждан эвакуироваться из проблемных точек
- ни в Ираке ни в Ливии речь шла об устранении некой угрозы, но не было никаких угроз территориальной целостности государства.
Список можно продолжать.
Поэтому, если кто-то начинает заявлять аргумент "а вот они воевали в Ираке, значит и нам можно в Украине", такая аргументация не лезет ни в какие ворота, как бы мы не осуждали Ирак, Ливию и т.д. С таким же успехом можно сказать "раз США воевали в Ираке, значит я имею право зарезать свою жену" :)

2014-03-06 07:13 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
я с Вами согласен, и более того - я вообще против вмешательства в чужие дела даже под эгидой скоропалительных выводов оон.
просто именно из-за того, что в ираке и ливии все не так однозначно (начало операций франции до резолюции оон, оружие массового уничтожения в ираке и проч) все это попустительствует государствам второго эшелона - "а вот они воевали в Ираке, значит и нам можно в Украине". хотя это глупо, тут не поспоришь.

2014-03-06 07:28 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Ну вот мы и пришли к согласию :)

2014-03-06 07:21 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
кстати, как раз вторжение в украину может играть отрицательную роль для россии в будущем при обсуждении вмешательства нато куда-то (типа сирии". россии будут это постоянно припоминать.)
хотя , конечно, если будут весомые доказательства российских войск в крыму )))))

2014-03-06 07:25 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Да, думаю что так. "Чья бы корова мычала" теперь обязательно скажут.

2014-03-06 07:32 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
если докажут :D
кстати, хотел спросить, Вы же работаете в финансовой сфере - при санкциях и замораживании средств граждан рф в сша - что происходит с брокерскими счетами? бумаги продаются или просто запрещены движения и операции по счету?

2014-03-06 07:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Просто понятия не имею - это решают всякие там законодатели и регуляторы, к коим я никаким образом не отношусь. Думаю, если заморозят, то операции точно проводить будет нельзя, а вот продадут ли - не знаю, думаю, могут и нет. Скажем, если куча долларов проходит вещдоком по какому-то делу, а тут доллар начал резко обесцениваться, владельцу кучи точно не разрешат перевести ее в другую валюту. Применят ли здесь регуляторы ту же логику, а если нет, захотят ли брокеры ликвидировать позиции? Не знаю.

2014-03-06 07:57 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
понял, просто думал, вдруг были прецеденты

2014-03-06 08:03 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Я слышал только об арестах банковских счетов. Там, понятное дело, был просто кэш.

2014-03-06 05:04 (UTC)
- Posted by [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Недавно пересматривал - вне всякой связи с реалом, просто показывали по телеку. Гениальный фильм.

2014-03-06 05:12 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
О да. Надо бы и книжку прочитать, но у меня руки никак не дойдут.

2014-03-06 05:07 (UTC)
- Posted by [identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com
Первые двое -- это постоянные Ваши комментаторы?

2014-03-06 05:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
[livejournal.com profile] vlkamov возник чуть ли не впервые, во всяком случае я не помню чтобы мы разговаривали в обозримом прошлом, а с [livejournal.com profile] yudin_mikhail мы часто общаемся на финансовые темы.
Edited 2014-03-06 05:11 (UTC)

2014-03-06 06:59 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
О! Спасибо, добавил ссылку.

March 2014

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags