nefedor: (Default)
[personal profile] nefedor
Пресс-конференция Виктора Януковича 28 февраля:

"Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой. Я считаю, что Украина должна оставаться единой и неделимой", - заявил Янукович одному из журналистов.
http://www.newsru.com/russia/28feb2014/yanukovichpress.html

Янукович: "Я категорически против вторжения в Украину, нарушения ее целостности".
http://obozrevatel.com/politics/57109-translyatsiya-press-konferentsii-v--yanukovicha-v-rostove-na-donu.htm

VS

Чуркин, размахивающий бумажкой, только что:

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, сообщает РИА Новости
http://lenta.ru/news/2014/03/04/yanukovich/

2014-03-03 23:55 (UTC)
- Posted by [identity profile] pirivotcheg.livejournal.com
Есть минимум три варианта ответа:

1) Оба соврали.

2) Соврал тот, кто слабее сейчас; допустим, что это Янукович

3) Никто не соврал - просто ситуация поменялась и они аккуратно поменяли своё мнение на нужное (как там в СССР шутили - "колебался вместе с генеральной линией партии").

2014-03-04 00:23 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
2 и 3 - да, возможны, а вот как возможен 1 не представляю: Янукович в душе за вторжение, но никому об этом не сказал, а Чуров размахивал фейковой бумажкой с поддельной подписью Януковича - как-то так?
Вариант 2 делится на 2а) Соврал Янукович, который сказал одно, а потом попросил другого и 2б) Соврал Чуркин, а Янукович ничего не просил. Мне кажется, различие между ними существенно.

2014-03-04 00:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] balalajkin.livejournal.com
Пока Янукович имел малейшие шансы остаться президентом Украины, он обещал Украине суверенность, потому что любые иные обещания автоматически означали бы импичмент. Как только его окончательно убрали с внутриполитической украинской арены, у него возникла возможность обратиться за помощью к России. Точнее, необходимость, потому что без этого обращения ему жить не дадут по-всякому.

2014-03-04 00:47 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Он давал пресс-конференцию 28го, а "неопознанные военные" начали появляться почти сразу после этого.
Нет времени на "как только его убрали" - если военные появлялись по его благословлению, то во время пресс-конференции он его уже дал.
Скорее всего, если он правда подписывал бумажку о вводе войск, он это сделал сегодня, прямо перед совбезом (по какому поводу совбез и был созван) - иначе бумажку показали бы на двух предыдущих совбезах. И подписал, конечно, задним числом, чтобы не выглядело что Чуркин врет.
Последнее звучит правдоподобно. Но остается непонятным - что это изменит для самого Януковича? Вот как раз теперь ему на Украине жить не дадут точно.

2014-03-04 00:53 (UTC)
- Posted by [identity profile] balalajkin.livejournal.com
Ну к нему просто пришли и объяснили ,что если он не придаст хотя бы некую видимость легитимности этому вторжению, то ему будет бо-бо конкретно. Сделали предложение, от которого он не мог отказаться.

Конечно, письмо может быть датировано как угодно, и эту дату нарочно не проясняют до последнего.

2014-03-04 01:01 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Ну, то есть, иголки под ногти, но по-хорошему, сначала на словах. Ну, это одна версия.
По другой же, никаких иголок не было, а они с самого начала все играли за одну команду.

2014-03-04 01:07 (UTC)
- Posted by [identity profile] balalajkin.livejournal.com
На таком уровне все понятно с полнамёка. Возможно, Януковичу даже и намекать не пришлось, все сложилось как бы полюбовно.
Факт то, что после импичмента Янукович - это совсем не тот политический деятель, что до, это был так сказать переключатель, поменялись силы, на которые опирался тогда и сейчас этот лидер мафиозного клана, у которого есть очень-очень много чего терять.

Кстати, на видео в сети Чуркин демонстрирует факс, что забавно. Машина конечно пропечатывает дату, что для идиотов означает факт, а для умного человека повод повозиться с настройками аппарата.
Edited 2014-03-04 01:10 (UTC)

2014-03-04 01:18 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Вот именно, триггер для него это бегство в Россию. После этого у него не остается никаких интересов кроме собственной шкуры, спасая которую он будет должен говорить то, что его попросят. Думаю, там именно такой договор.
Но терять кроме свободы, я думаю, ему уже особенно нечего. Все что можно было припрятать он, несомненно, уже припрятал перед выездом, этим его уже шантажировать не удастся. Только свободой и бо-бо в прямом смысле.

2014-03-04 01:22 (UTC)
- Posted by [identity profile] balalajkin.livejournal.com
Там не только своя шкура, там семья, и в биологическом, и в мафиозном смысле. То есть затронуты интересы большой группы все ещё могущественных людей, которые враз потеряли и рискуют потерять навсегда "нажитое непосильным трудом". Причем, в эту группу входят и так называемые простые люди, вроде шоферов или швейцаров.

Озверев от невосполнимых и необъяснимых потерь, эти люди могут натворить много неприятных дел, в том числе и убить главу клана, приведшего их к краху.

2014-03-04 01:26 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Да, такой момент наверное имеется. Хотя на сегодня эта группа представляется мне скорее богатой, чем могущественной. Могущественной уже не. Хотя, конечно. я могу не представлять себе всего размаха...
Edited 2014-03-04 01:27 (UTC)

2014-03-04 01:34 (UTC)
- Posted by [identity profile] balalajkin.livejournal.com
Могущественна она до тех пор, пока действует заодно, как мини-армия, и глава клана выражает общие интересы, и каждый член семьи готов выполнить приказ. Конечно, украинские и русские мафии - это не якудза, понятия о дисциплине у них рыхлые, но для серьёзных дел они сходятся и решают вопросы.
При дальнейших же неудачах в какой-то момент начнется бегство с корабля, вовремя сбежавшие попробуют присягнуть другим кланам - российским или украинским. Недаром они стараются породниться и через границы с мафиозной аристократией соответствующего уровня.

2014-03-04 04:12 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
У меня весьма смутное представление о клане Януковича. Детки его там вроде бы шустрили, это слышал, да, но на этом все мои знания заканчиваются.

2014-03-04 04:17 (UTC)
- Posted by [identity profile] balalajkin.livejournal.com
Оказывается, есть целый сайт, посвященный этому клану, довольно странный правда.
http://janukovicha.clan.su/

но вообще тема глубокая и любопытная; донецкая мафия складывалась ещё при СССР и по идее, рассматривая историю клана Януковича, надо вспоминать Цвигунов и Брежнева.

2014-03-04 04:32 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
О как. Нет времени во всем детально разбираться, конечно. На первый взгляд тут представлена верхушка "Партии регионов" в полном или почти полном составе. Насколько это близко к действительности я не могу судить.

2014-03-04 04:02 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
Вы ищете логику?)))
слава Богу, что разрешение получили на ввод войск от СФ задним числом, когда уже "вежливые войска " действовали- это уже хорошо

2014-03-04 04:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Логику конечно ищу, только немного не на том уровне где ее все привыкли видеть...
А чем так хорошо одобрение СФ?

2014-03-04 04:17 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
1) янука слили уже давно, его слово гроша выеденного не стоит. и американцы это понимают. лишняя бумажка от янука в руках чуркина это, имхо, не более см. п.2

2)А чем так хорошо одобрение СФ?
тем, что хоть юридически оправдало ввод войск, которые уже там действовали во всю. чтобы совсем уж не выглядеть глупо.
это ж демократия;)

2014-03-04 04:27 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
1. Кто что стоит - зависит от интерпретатора, я думаю.
По российским СМИ Янук представляется как законный президент Украины, насколько я понимаю, и куча народу его так и воспринимает. Так что у него есть вес в смысле показать его народу.
Также, его будут использовать для формально-юридических зацепок вроде этой бумажки в руках Чуркина. Всегда же можно потроллить что это, мол, самое надежное доказательство.
Ну, а Запад, наверное, понимает его ортицательный вес на украине, да. Но спектакль играется не для Запада.

2. Ну, мне кажется, это такая формальность... Единогласное голосование в СФ и факт голосования задним числом только усугубляют впечатление марионеток. Вы вообще помните чтобы дума или сф вообще в чем-либо отказывали ВВП? Так, пустая формальность.

2014-03-04 04:41 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
@что это, мол, самое надежное доказательство.@ я о том же.
"пустая формальность. "- какое это имеет значение? ввод войск был бы незаконен, без одобрения СФ. если вам выплачивают черную зарплату, то все равно желательно , чтобы в наличии были чистые документы для проверки. так и тут. это смешно со стороны, но внешне все чики-пуки. нужно было получить формальное разрешение, оно есть, жопа прикрыта. так же как и повод - защита русского населения - это все формальность.

2014-03-04 04:58 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
"но внешне все чики-пуки" - вот именно. Внешнему.
А внешнему я уделяю тут более низкий приоритет чем сути, поэтому для меня это одобрение СФ и значит мало - так, чтобы выглядело.

2014-03-04 05:10 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
так я про внешнее и говорил
вы спросили нужно ли было получать одобрение сф, если оно марионеточное, я и ответил - обязательно, чтобы внешне все было красиво. ибо оон и межд организации смотрят на внешнее, суть им не важна.
а суть знают лишь приближенные. надеюсь, что все только ради того, чтобы оттяпать крым для южного потока

2014-03-04 05:12 (UTC)
- Posted by [identity profile] nefedor.livejournal.com
Да понятно. Фактически мы говорим о том же, я видимо, неверно расставил акценты в прочитанном. Ок.

2014-03-04 05:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] yudin-mikhail.livejournal.com
да, о том же))

March 2014

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags