nefedor: (Default)
[personal profile] nefedor
«История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории».
Парадокс Гегеля.

"Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ. ... Не может быть сомнений в том, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение.... Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу.... В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу."
Адольф Гитлер 20 февраля 1938 года
SRC: http://froken-bock.livejournal.com/1875412.html


"Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии."
НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, ВРУЧЕННАЯ ПОСЛУ ПОЛЬШИ В СССР В. ГЖИБОВСКОМУ. 17 сентября 1939 г.
SRC: http://a-shen.livejournal.com/54004.html


"Честно говоря, мы всегда знали, что Крым - это не Украина. Точно также, как Сицилия - не Италия, а Корсика - не Франция. Это - уникальное место.
Мог ли этот Крым оставаться частью Украины? Да сколько угодно. Мог ли он - вдруг - стать независимым? Да пожалуйста. Частью России? Почему нет. Он бы точно также оставался уникальным местом, как Сицилия, Корсика или Гавайи.
Главное - чтобы это происходило естественным путем, по воле его жителей.
"Неопознанные вооруженные люди" захватывающие аэропорты и блокирующие административные здания никак не вписываются в это "естественным путем".
Случившийся сегодня ввод "ограниченного контингента российских войск" на мой взгляд - катастрофа. Потому что делает окончательно невозможным это самое "естественным путем". И потому что уничтожает Крым, как место утопии.
Хочется верить, что Крым не будет означать "Судеты" или "Франц-Фердинанд". Хочется верит, что сегодняшние разрушительные действия властей России, не приведут к человеческим жертвам и не послужит началом чего-то большого и страшного (об этом можно только молиться - ну, я и молюсь). Но все равно - пройдет еще много лет, пока Крым снова станет тем Крымом, куда ездили ребята из Киева и Москвы, в поисках солнца, моря и свободы.
Надеюсь, мы все доживем до этого времени."
SRC: http://skuzn.livejournal.com/797930.html

Ссылки взяты из поста [livejournal.com profile] avva: http://avva.livejournal.com/2736825.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit