nefedor: (Default)
[personal profile] nefedor
Большинство людей, которых я читаю в своей ЖЖ-ленте делятся на два лагеря.
Позиция одних - яростная критика всего, что только можно критиковать. От больших расходов и коррупции до туалетов, гостиниц и снежинок, так и не ставших кольцами.
Другие же наоборот, выказывают такой патриотизм, что у меня закрадываются подозрения - а всерьез ли это они? Здесь характерна выражаемая гордость за страну, насмешки над пессимистами, предрекавшими что в срок ничего не построят, вострги по поводу решительно всего происходящего.

Ребята, я не с вами - ни с теми, ни с другими. С моей точки зрения здесь как раз тот случай, когда крайности не бывают правы.
Судя по тому, что я увидел на открытии, подготовка прошла вполне на уровне, а сама церемония мне весьма понравилась. Нет, это не самая грандиозная церемония, как утверждают некоторые, у нее видны недочеты, ограничения и вынужденные решения, однако то что сделано, сделано вполне качественно, зрелищно и со вкусом. Смотрелось, на мой взгляд, интереснее того же Ванкувера.
И уж конечно не смоит придираться к снежинке - бывает. В том же Ванкувере, помнится, тоже столб застрял.
То же и с гостиничными оказиями - журналистские гостиницы подводили и раньше, так что раздувать из этого что-то особенное, мне кажется, не следует. Ну да, неприятно, но - бывает.
С другой стороны, конечно можно говорить как коммерциализированы и политизированы стали игры сами по себе, во сколько они обойдутся России, каковы будут экономические последствия, о страданиях местного населения и т.д. Но на это есть мудрая поговорка: цыплят по осени считают. Особенно с учетом несбывшихся прогнозов про олимпиаду в грязныя котлованах недостроек, которых мы не видим...
Посмотрим. По крайней мере пока что нет смысла об этом говорить - деньги потрачены, олимпиада идет, нам осталось только смотреть как она идет. И раз праздник уже идет, то пусть он удастся.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

M T W T F S S
     1 2
34 56 789
1011 12 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit